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3일 단식 보식은 어떻게 해? 보식의 제일 베이직 메뉴, 야채탕 레시피 보고 맛있게 끓여먹자!

김얍비 2022. 1. 4. 15:48
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3일 단식 보식은 어떻게 해? 보식의 제일 베이직 메뉴, 야채탕 레시피 보고 맛있게 끓여먹자!


안녕하세요 김얍비입니다!

이번 3일 단식 끝나고 보식으로 먹었던 야채탕 레시피를 들고 왔어요.

 

단식 후 보식이 정말 정말 중요한 거 알고 계시죠!?

보식을 신경 쓰지 않으면 힘들게 버텨낸 3일 동안의 단식 기간이 무의미해질 수 있으니까요 ㅠㅠ

 

저는 야채를 즐겨먹지는 않는 편이에요.

특히 탕으로 먹는다.. 생각하니 배고프지만 그 와중에도 다른 거 먹고 싶다 생각하게 만들더라고요.

 

그래서 아예 재료를 잘게 썰어서 마치 죽처럼 먹는 게 좋겠다 싶었어요.

또 식감과 맛을 더해주는 버섯들까지 더해서! 보식이지만 맛있게 먹었던 야채탕 레시피입니다.

물론 다른 분들 거랑 다를 건 없지만, 저처럼 끓인 야채를 즐겨 먹지 않으시는 분들 있으시다면 한 번 따라 해 보세요!

 

 

재료

-야채 (배추, 당근 조금, 애호박, 부추, 양파)

-버섯 (팽이버섯, 새송이 버섯)

재료는 야채와 버섯으로만 준비해주시면 됩니다!

당근은 당질이 높아서 조금만 넣어줬어요.

버섯으로는 팽이와 새송이를 골랐는데요. 팽이는 씹는 식감을 더해주고, 새송이는 마치 고기 같은 느낌.. 엄청 맛있으니까 많이 넣어서 만들수록 좋아요

 

 

레시피

1. 모든 재료를 잘게 썰어준다.

 

 

2. 사골 국물을 넣고 최소 30분 이상 끓여준다.

 

3. 야채가 다 익었을 때 보글보글 끓는 국물에 계란을 풀어 넣어준다! 

 

레시피는 이렇게 끝! 아주 간단하답니다.

단식이 끝나기 전에 미리 보식을 만들어 놓는 걸 추천해요.

끝나자마자 바로 먹어야 하기도 하고, 미리 만들어놓아야 괜히 다른 것들 먹을 상황을 방지할 수 있답니다.

 

 

저는 이렇게 소분해서 이틀 치를 미리 만들어놨어요!

계란이 들어가서 계란국 같은 느낌도 나서 맛있더라고요.

간은 최대한 안 하는 게 좋다곤 하지만, 저는 소금 후추로 간을 살짝 더해 먹었습니다.

 

 

 

 

기간이 어찌 됐든 약속한 단식일 수를 지킨 당신!! 정말 고생 많으셨습니다!!

맛있는 야채탕 만들어서 든든하고 건강하게 보식 챙겨 먹으시길 바라요.

 

모두 건강한 보식 식단으로 단식 효과 길~~ 게 길게 가져가세요!

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