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오트밀이 너무 맛없어서 사놓고 후회 중인 다이어터의 발악, 오트밀로 뭐 만들어 먹지? 오트밀 참치 부침개 레시피
안녕하세요 김얍비입니다!
탄수화물 대체용으로 많이 먹는 오트밀!
저도 다이어터답게 한 봉지 구매했으나, 정말 제 입맛이 아니더라고요.. ^_^
그래서 묵혀놓기만 하다가 이번에 참치랑 계란 넣고 부침개처럼 먹어봤습니다.
저는 커다랗게 부쳐 오코노미야끼처럼 먹으려고 했던건데, 예쁘게 만들었지만 그릇이 작아서 결국 접어 먹었어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ동그랑땡처럼 만들어서 먹어도 좋을 것 같은 오트밀 참치 부침개 레시피입니다!
재료
오트밀 4스푼 | 참치캔 | 계란 2개 |
재료는 이렇게 3가지면 뚝딱! 만들 수 있답니다.
레시피
1. 오트밀과 참치, 계란을 잘 섞어준다.
2. 팬에 올리브유를 돌리고 중 약불에서 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
3. 취향에 맞는 소스를 뿌려 맛있게 얌냠 먹는다!
오이랑 구운 두부를 반찬으로 곁들여 먹으니, 배부른 다이어트 한 끼였어요.
식감은 살짝 퍽퍽하니 빵 같은 느낌이었는데, 퍽퍽한 건 싫다! 하시는 분들은 저지방 우유나 계란 한 알을 더 넣어도 좋을 것 같아요!
초간단 요약
1. 오트밀, 참치, 계란을 섞는다.
2. 팬에서 잘 굽는다.
3. 먹는다!
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